догорает ее подвенечное платье - 4466

догорает ее подвенечное платье
07:14
публикация номер 4466

видно, эта веселая девка-весна
опрокинула на подвенечное платье
невесты, старой девы зимы
свечку яркого солнца -
и, прощай, зимы как ни бывало;
расстроена свадьба, ветер свищет напрасно по голому бездорожью,
расплескивая ручьи по сугробам -
и валяются по оврагам и склонам лохмотья ее подвенечного платья.

                22 марта 2019 года примерно 07:20

***


Рецензии
Шикарно!
Невероятные образы получились!

Галка Чиркова   24.03.2019 09:42     Заявить о нарушении
Да, спасибо, прочно, когда что-то заставляет смотреть на себя по-новому.
Тут уж промолчать - грех

Август Май   24.03.2019 09:47   Заявить о нарушении