Солдатская песня. Вариант 2

Мой израненный друг умирая хрипел,
А проклятый мотор на горе закипел.
Задымил и ослаб и конечно заглох.
В общем двигатель наш окончательно сдох.
И закрылись глаза и утих к ночи друг,
Не хотел выпускать автомат он из рук,
Но ослабла рука на остывшем стволе,
Где-то рядом река утонула во мгле.
Мой товарищ в крови, с бака льётся бензин.
Две гранаты, штык – нож, запасной магазин.
Вот такой вот расклад, до своих далеко.
Надо друга тащить, будет мне нелегко.
Вниз с горы по камням, по песку вдоль реки.
До рассвета б успеть, ночи здесь короткИ.
Если встретят свои, я на крик отзовусь,
Ну а если враги, то тогда подорвусь,
Но сначала за друга я с них всё спрошу.
Напоследок, конечно, я их покрошу.
Тут и выбора нет, всё уже решено.
Говорили мы с другом об этом давно.
Мы под Богом одним ходим все до конца
И не хочет никто получить в грудь свинца.
Ничего впереди и всего двадцать лет
И осколок в груди, как билет на тот свет.
Не получит товарищ уже старшину.
За рекой пулемёт разорвал тишину.
Вытер пот я с лица, я смертельно устал,
В пуле мало свинца, там калёный металл.
Холодок по спине, вот и кончился спор.
Правил нет на войне, тут стреляют в упор.


Рецензии