Наступает понедельник...

Наступает понедельник
И начну его, конечно,
Как какой-нибудь бездельник -
Про простые интересы.
Впрочем, есть ведь тут и плюсы,
Если вкусы совпадают
И желанные искусы
Просто так не пропадают.
Без помарок лист тетрадный
Ровным почерком помечен,
И скрывает эту тайну
Намечающийся вечер.
Разукрашен трубадуром,
В маске клоуна-паяца
Он, с раздутою фигурой,
Может что-то добиваться.
Но вот ЧТО? Вопрос открытый -
Он ведь просто ПОНЕДЕЛЬНИК,
А камзол стоит расшитый,
Как какой-нибудь бездельник.

             Навеяно   http://www.stihi.ru/2013/03/31/5692


Рецензии
Осторожность и осмотрительность в понедельник не повредит:))

Вячеслав Фролов 01   22.11.2023 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.