Деревня Тургенево. худ. В. Д. Поленов

Акростих

Д*ома ,покрытые соломой,
Е*щё стоят рассудку вопреки.
Р*ядком теснятся  в полудрёме
Е*два  живые, словно старики.
В*низу, под горкою, речушка
Н*есет прохладу своих чистых вод,
Я*вляясь  стержнем  деревушки

Т*аким , где всё живое воду пьёт. 
У*же деревня "обмелела",
Р*еке подобно - нет почти людей.
Г*ора с постройкой опустела,
Е*щё течет река, почти  ручей.
Н*о,как красиво  это  место:
Е*го тропинки, зелень и вода.
В*ся  жизнь проходит здесь  неспешно,
О*ставив впечатленье  навсегда.


Рецензии
Благодарю.

Борис Ханин   27.03.2019 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.