Коль скоро судьба призовет

Коль скоро судьба призовет
свидетелем быть Божьей правды,
и время наступит моё:
за Истину меч обнажить, -
поддержки не стану искать
среди философской бравады,
а к Господу я припаду
и стану усердно молить:

«Ты, Сам, слышишь, Господи, Сам
реши это трудное дело,
и веры в Тебя светлый дар
десницей незримой вложи.
Ты, Сам, слышишь, Господи, Сам
войди в, моей песенки, тело, -
и Духом пройдя через плоть
исправь основанья души!»

А если меня поведет
иль я оступлюсь на дороге,
смертельно устав от боев –
захочется передохнуть…
Владычице я помолюсь,
Что б мне – не забыться о Боге…
гитару подстрою свою
и сердце вовсю распахну.

«Ты, Сам, слышишь, Господи, Сам
реши это трудное дело,
и веры в Тебя светлый дар
десницей Твоей удержи.
Ты, Сам, слышишь, Господи, Сам
войди в мое грешное тело,
и Духом очистив меня –
исправь основанья души!»


                03 января 2018


Рецензии