Моя звезда

Моя звезда зажглась, когда я родилась,
Мне ее мама подарила.
Хотела меня Надею назвать.
Но бабушка соседка говорила
Чтоб назвали  Оля , Олечкой.
Вот интересно , какой я была бы Надеждой.
Но видно наверху уже решили
Что я по жизни Олечкой была.
Как в детстве меня дома называли.
А в Белоруси все стали Волькой звать.
С начало было дико и не хотелось привыкать.
Но даже Пушкин говорил.
Спросив у девочки ее имя .
Она по детски сказала-Воля.
"И даже дети понимают, что воля лучше чем неволя"
Так  поэт ей ответил.
И  пусть ещё горит моя звезда.
Не имя красит нас ,друзья!
Дела его, красу ему дают.
Давайте будем  славить свое имя.
Каким нас при рождении называют.


Рецензии
Красивый белый , вольный стих.
Надежда- хорошо конечно- но ОЛЯ-
всё же лучше, так нежно,ласково
звучит и прочь уходит худшее.
Мою маленькую племяницу звали Оля,
но она звала себя- Волька, так и стали
все звать -Волька.

Тамара Жданова 2   22.03.2019 22:04     Заявить о нарушении