Ты превращаешься в цыгана-конокрада

Ты превращаешься
в цыгана-конокрада
что проскакал
на вороном коне
по той дороге чудной
где возвращаются
другие времена
там господа в цилиндрах
дамы в платьях
с огромным вырезом
на чувственной груди
и дети с бантами
на светленьких головках
и бонны шумные
и строгие швейцары
стоящие так важно
у дверей
чтоб кланяться лишь тем
кто входит чинно
и гнать всех тех
кто в стареньком картузе
пытается протиснуться
бочком…
блаженный мир
жди своего цыгана
укравшего
у барина коня
который скачет
по степи бескрайней
где этот барин
даже не бывал.


Рецензии