О покаянии и судьбе страны

Не раздави,
Моя память,
Меня!
Я грешником был
Еще третьего дня!

А ныне я — постник!
Я — праведник нынче:
Мудр,
Креативен, —
Почти как Да Винчи;

Ласков, как агнец;
Добр, как отец!
Видишь!
Исправился я,
Наконец!

"Слуги!
Живее!
Коня мне!
Коня!
Грешить
Поскачу,
Мирозданье кляня!"

Прощен, —
Цикл
Новый
С грехов начинаю!
Видели все?
Я обряд почитаю!

...Память,
Как камень,
Порой
Нависает:
Вдруг
Осенит вас
Идея простая:

Виновны —
Вы сами!!!

Не шеф ваш!
Не бог!
Не сосед-
Бандерлог!
Не  друг!
Не жена!
Личная глупость!!!
Одна лишь
Она —
Тащила  под камни!
Лишала вас сна!
Болтала чушню
Про какой-то
"Успех"…
И посылала
По матушке всех!

Ну, и куда,
Старина,
Ты успел?!!

Грех —
Компаньон
Человеческих дел?

А если " не в деле",
То… —
Покаяние?

Опять
Прилетели
Под  черные камни?!

Сирый,
Смиренный,
Разъятый  народ!

Думать учись
Не" назад",
А "вперед"!!!

Все  покаяния —
Санация памяти! —
Лишь заклинание
Грозного   "камня":
"Пусть    
В прошлое канет
То,
Что прошло!"

Грохот неумный
Шаманского
Бубна;
В струях течения —
Гнилое весло…
В пене шампанского
Весело,  тупо
Власть слабоумных
Скользит
Под уклон!

Стране похоронку
Несет
"Почтальон"!

Сиреной
Сигналит
Последний
День
Судный…


Рецензии