Огонь

            Во времена, во все не тронь
            Основу мироздания – огонь.
            Живой водою она брызнет
            Бессмертный символ нашей жизни.
            Сгорает Феникс, погибает,
            Что дальше было? Каждый знает:
            В нёй вера в жизнь сильней окрепла,
            Явилась птица, как птенец,          
            И появился он из пепла.
            Конец той птицы – не конец.

            Иван КупАла. Ночь подпёр
            Прыжков обрядовых костёр.
            Враз прекратилась перебранка,
            Как сердцем осветил лес  Данко.
            Зимою чучело сжигаем,
            Весну от спячки пробуждаем.
            Огонь за нашу жизнь зацеплен,
            В нём ипостаси две живут:
            И «голову посыпать пеплом»,
            И человеческий уют...


Рецензии