как сложно бывает взрослеть...

как сложно бывает взрослеть
уже и во сне не лететь
и по ночам не гулять
детей уложил, и спать
.............................
а хочется, по весне
в поход уйти налегке
восход встречать и заре
стихи читать, да в траве
валяться, на небо глядеть
и громко с надрывом петь
венки с медуницы плести
себя от забот спасти…

и летом, забыв обо всём
на море сбежать с Ней вдвоём
ведь только один раз живём
что было вчера, то огнём
сгорело, есть только сейчас
и завтра не встретит нас
если забудем как жить
как песни петь и любить

а осень встречать у реки
в которой сошлись все ручьи
как вдаль улетают грачи
смотреть сквозь светила лучи
трав скошенных запах вдыхать
гладь родника целовать
и ночь напролет не спать
и для Весны стих писать…

зимой сквозь кружение вьюг
пробиться в домашний уют
включить старый добрый блюз
от мира задраить шлюз
и в жаркий огонь глядеть
и песню Любимой спеть
про то, что наступит Весна
отступят опять холода
про то, что мы вместе всегда…
................................
как сложно всё же взрослеть
грехи не дают взлететь
нет сил по ночам гулять
детей уложил, и сам спать


Рецензии
Мудро и размышлительно.Наверно это главное в творчестве.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   12.10.2019 08:38     Заявить о нарушении
Благодарю Аннета!

Андрей Нагорнов   12.10.2019 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.