Достаток в доме и прироба

Достаток в доме и прироба,
И короба амбар стоит.
Заплот натесанный от бога.
Дубовый окрест все стоит.

Сенцы упрятаны в оклады.
Рубленый дух мореных дней.
Окошки с леда так богато.
Венцы на мордах у коней.
И тес лежит спускает воду,
Колодезь рубленый с дуба.
Обнова ноне в моде...
Стоит для писанки сарай.

В амбарах скарба много, много.
Висят узда и хомуты.
Телега из березы..
И сани гнутые мои.
Сатина много и шелков.
Везеных из китайских днев.

В хозяйстве боров, боровица,
Петух и утка , гусь сидят.
Коней по ноне по прибытку.
Кобыл примножится в сто крат.
Остайки пахнут сеном.
До притолок лежит трава.
Коровы многия с быками.
Удоят все аратники тогда.

И маслобойня и мешки.
Земля от жира лозней налипшая в сапог.
Дровеник стоит Дровник.
А рядом баня в притолок.

И соль варю я с молоду давно.
Сваряжным духом знаюсь.
Ходил когда я давно.
С мечом в китай.
О том не каюсь.


Рецензии