Домой...

На старом полустанке
Под крышей крытой гонтом,
Средь тихой перебранки
Домой жду дизель с понтом.

На мне штиблеты - шузы,
И джинсы мои в тренде.
Не отягчённый грузом
Я как английский денди.

А рядом бабка с тяпкой
Про урожай судачит,
Она с такой же бабкой
Наверно едет с дачи.

На солнце, где невольно
Лопух к земле поник,
Усталый, но довольный
Пристроился грибник.

Везде счастливые глаза,
Здесь заняты все делом.
И только я в моих шузах
Был посторонним телом.

Чу, рельсы зазвенели
И зашумел перрон!
Зашли все разом, сели
В подъехавший вагон.

За приозёрным плёсом
Пахнёт ещё травой,
И застучат колёса,
Домой, домой, домой.


Рецензии