Я сам с собой беседую не часто...

Я сам с собой беседую не часто.
И диалогом не назвать сей монолог.
Из тюбика выдавливая пасту,
Пролог невольно превращая в эпилог.

А что тут скажешь, все известно вроде.
Банальность жизни, как открытая ладонь.
Эмоции подвержены погоде -
То Бах играет, то куражится гармонь.

С собой юлить - занятие дурное.
В вопросе этом лучше сразу напрямик.
Гнилья задатки, желчи или гноя
Искоренять в себе, покуда не привык.

У каждого в руках свои скрижали,
Свой свод законов: что где можно и нельзя!
Предать их - путь к расстройству и печали,
Как будто пешка, пережившая ферзя.

Проходит время сменой караула,
Звенят напольные часы, чеканя шаг,
А я брожу среди мирского гула,
Надев из прошлого потрепанный пиджак…


Рецензии