Манеры соблюдать не трудно

МАНЕРЫ СОБЛЮДАТЬ НЕ ТРУДНО.

Сегодня разговор произошел.
С моей десятилетней внучкой.
Недавно только крошкою была.
А, на сегодня вопрос затронула
она не детский 
- Скажи бабуля, а почему иные
дедушки и бабушки так странно
кушают?
- Не поняла, родная. Так в
чем - же странность, милая моя. 

- А почему иные старенькие люди
уж очень низко над чашкой
наклонившись, жуют. Так некрасиво,
смотрится. Как будто ложка очень
тяжела, и, взгляд опущен вниз всегда...
А иногда ладонь под хлебом держат,
чтоб крошки мимо не упали. А если
что... Так со стола, и в рот...

Вопрос ей встречный задала.
А что бы посоветовала ты им?...
Ответ последовал мгновенно:
- Ну... Чтоб сидели ровно
Чтоб крошки не ловили, Чтобы
манеры соблюдали. Ты этому
всегда учила нас...

Представьте! На вопрос ответить
не смогла. Ответа не нашла.
Я просто знаю, что в старости,
когда за 60, вдвойне нам нужно
за собой следить. Опрятным быть
всегда. Ведь рядом молодые
- Дети, внуки. Порой и правнуки.

Как здорово, когда за нас
не стыдно им. А нам всего лишь
остается про обыкновенный
- ЭТИКЕТ, не забывать!

ЭльХан.   


Рецензии