Великое любить

Господь подкинул и Судьбу, и Петербург,
А с ними…  Стеллу, ЦИН, Науку.
Я принимал его дары из рук,
Испытывая наслаждения  и муку.

Сначала гены, хромосомы - всё per se –
Сверх властно завладели телом.
За ними стволовые клетки все –
Так закрутилось  споро наше дело.

Потом явилась Дама ПЦР*
Вмиг положила на Науку лапу.
Я перед нею, словно кавалер,
Целую нежно, словно папу.

Команду выстроил, пошёл в поход,
Хоть за плечами были километры,
Создал, не без труда, надёжный плот,
Натужны стали шляпы, фраки, фетры.

Я полон сил, а мозг открыл кингстон –
Достойно выпускает строки, мысли.
Порою думаю: «Я в чём-то Веллингтон.
Хочу, чтоб планы в компах не закисли".

Ищу преемников, готовлю мост,
Чтоб перепрыгнуть щель Незнания.
Пока не соблюдаю строгий пост,
Чураюсь всякой грязи, возлияния.

Иду вперёд, ищу свою Мечту,
Как флибустьер в великом океане,
До слёз внимаю, понимаю Красоту
И постоянно нахожусь в нирване.

Удел таков – великое любить,
К Природе прикасаться понемногу.
Чу! Небо не коптить, а жить.
Тая тревогу, поклоняться Богу.

22.03.2019, Санкт-Петербург

ПЦР* - полимеразная цепная реакция;
одна из богинь современных генетиков
и молекулярных биологов.


Рецензии