51к

Наш век дурной, как анаша,
Хоть мягко стелет, спать нам жёстко!
Из колыбели и в Ашан
Свернём в тупик на перекрёстке.
Глаза и кожа, руки, рты -
Спектакль с переодеваньем,
Из пункта "Я" до пункта "Ты"
Неизмеримо расстоянье.
Стена, к которой поведут,
Разулыбается кирпично.
Сотни дверей то там, то тут,
В кармане ключ, но он скрипичный.
Ведь ты надежды подавал!
Но греешь ложку на спиртовке...
Скажи, мужик, не ожидал?
Не чухал ты такой концовки?
Вдоль окна плазмами горят,
Пульт в батарейках прячет литий.
От пункта "Ты" до пункта "Я"
Не довезут на безлимите.
Сквозь всю Москву струится путь,
Хоть тёмен он, но узнаваем,
В даль разношёрстную толпу
Везёт водила под насваем,
Мимо "Цветов" и "Шаурмы",
Мимо погоста и развалин.
И нет на карте пункта "Мы",
А значит, встретимся едва ли.


Рецензии