Отрывки

...Что ж, одиночества ли, темноты
Боишься? - стоит встряхнуться лишь:
Вечер удался, ежели ты
Кукарекаешь под столом или спишь.

Красивая женщина! - а не то...
И вряд ли сбудется музою.
Это как если - Е-класса авто,
Но в нем звучит дерьмовая музыка.

Ты помнишь этот фонтан живым,
И гомон листовьей паники,
Ты помнишь из окон вид кружевным -
Наверное, ты злопамятен.

Жизнь, словно керлинг, странна, смешна.
И непонятны правила.
Может быть, песня скворца слышна,
А может быть, - шорох гравия...

Страсти, огни за рекою, мечты,
Словно цветы, померкли.
Мир так тревожен и хрупок, что ты
Уже не боишься смерти.


Рецензии