шпв 75. Волхв

Светел волхв. Прозрачными глазами
Смотрит он туда, где край земли,
Где под заревыми небесами
Главы тёмны горы вознесли.

Смотрит волхв, обочь дороги стоя,
Видно, ждёт вестей издалека.
Глядь: возникло облачко густое
Там, вдали, у скал. Наверняка

Всадник мчит, забыв о расстояньях.
Пыль клубится вслед за скакуном.
Смотрит волхв: не конь – одно названье.
Видит волхв: не всадник – лишь фантом.
;
Мимо пронеслись! Из глаз исчезли.
Растворились в призрачной дали.
Что же тут поделать можно, если
Два безмолвных края у земли?

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии
Очень интересные стихи!
С уважением,

Зедана Младич   23.03.2019 19:28     Заявить о нарушении