Всеношно я молюсь и припадаю

Всеношно я молюсь и припадаю,
К стопам твоим моя жона,
На снисхожденье уповаю,
Как на царя и вся страна.

Чтобы ко обедне с кухни в море,
На стол поставила всегда.
Кортошку в чугонке дубовый,
С капустой квашеной не новой.
И положила огурца.
И масло чтоб с сметаной было.
И шмат чтоб сала резал нос,
Живот весь мой.
Чтобы робятов подрастало.
Помочников всегда гурьбой.

И понежа елико волос,
Я бородой трясу, трясу....
Кушак застегнут оный голос.
Я до тебя долблю, долблю..

В избе сундук а там иконы,
От предков старые мои.
Упав в коленях вызвав стоны.
Тебя за косму тереблю.

Пора, пора моя жона.
Насдевывать кокошник.
И закатавши рукава.
Печь затоплять на дневу.


Рецензии