Божий Урок или Возвращение в Рай

                Ис.45:13 «Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его.
                Он построит город Мой и ОТПУСТИТ ПЛЕННЫХ Моих, не за
                выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф».


Если я из рабства вышел,
Стал свободным от грехов,
Значит, я родился свыше -
К исполненью Божьих Слов.

Перешел я "Чермно море",
Что преградой было мне
Там, где встретил много горя, -
В чуждой для меня стране.

Исполняя Божье Слово,
Должен я ещё идти -
В искушениях от злого
Заповеди соблюсти,

Через знойную пустыню,
Через жажду, голод, змей.
С Божьей помощью отныне
Стану я врагов сильней.

Буду я питаться Манной,
Напояясь из Скалы,
Чтоб в "Земле Обетованной"
Получить Её дары.

Будут недруги страшиться
С Божьим войском враждовать,
Ну, а если кто решится
С Божьим людом воевать, -

Поражения не минет
В неразумности своей,
И в бесславии погибнет,
Не узнав спокойных дней.

...Будут там раскрыты двери,
Чтоб вернулся я назад,
Чтоб не устоял я в вере
И познал бы мрака ад,

Чтобы заповедь нарушил
И свободно согрешил,
Чтобы сатану послушал
И лишился свыше сил.

Если буду тверд в стремленьи,
Не сойду с прямых путей,
Устою в Христа Ученьи
"Сорок" испытанья дней, -

Божьим Ангелам навстречу
Выйду, новой силы полн,
Их служение замечу
В одоленьи новых волн.

И тогда приду по Слову
К "Иорданским Берегам",
Где рожусь от Духа снова, -
К Божьим Кущам и Садам.

Снова я пройду преграду,
И расступится поток,
Чтобы получить награду,
Божий выучив Урок.


Рецензии