Ура, дядя Боря приехал!

    Восьмого апреля день рождения моей бабушки Ларисы. Поэтому весенние каникулы для меня продолжались еще неделю, когда приезжал дядя Боря. Ежедневное течение нашей жизни менялось, застолья,веселье,рассказывание анекдотов,походы на рынок и по магазинам.
     С первого по восьмое апреля в школе идут новые темы, уроков немного, я прибегала довольная из школы, бросала портфель и вникала в разговоры взрослых.
     Дядя Боря жил в далеком уральском городе Златоусте, работал токарем на заводе и много рассказывал про производство.Иногда приезжала и тетя Соня,чтобы поздравить бабушку. Тогда семейное застолье продолжалось заполночь. Я засыпала,прислушиваясь к разговорам, мое ухо было на страже,я пыталась понять что же такое они рассказывают о жизни, уловить смысл взрослых анекдотов,пыталась не упустить что-то важное, но сон одерживал верх.
Утром я прибегала на кухню,там уже сидел дядя Боря,курил и пил кофе.Когда я со своей детской непосредственностью спрашивала его:
" Когда же вы уедете от нас?"Он отвечал мне:"Когда весь кофе выпью."И действительно,уехал,когда закончилась жестяная баночка кофе.


Рецензии