На деревне

Не сумлевайся не артачьсо
В деревне все всегда в тиши.
И пусь собаки там судачат.
О жизни сытости души.

По марту онось оручи на всю,
Коты деревню оглашенно,
Зовут на случку темноты.

И пересуды какось будтоть,
От бабки к деду породясь,
Идут крылечки и за печкой,
Тресчит сверчок все поносясь.

И если кто целует девку,
В деревне знают через час,
И кто как лечится за печкой,
Глуша вино в полночный час.

И если хворь в тебя вошла.
Болит спина намажься салом.
И муравьев натри в себя.
Распарив в бане духом парным.

И если с городов приехал.
Чужой какой то и страмной.
Возьми оглоблю особливо,
И подари ему покой.

Из труб дымки в тиши витають.
Гатовят бабы пироги.
Махорку курят заголяя,
Свои истлевшие зубы.

И если чай попить с печенькой,
Соседи старые нужны.
То к ночи прет деревня.
К тебе за стол куда уж ты.

И оне все в свету погасшем,
В лучине агненной печи,
Взбухает хлеб пылая жахом,
Из русской глинянной печи.

И если нет парней на ****ках,
Тоскую девки у скамьи.
Оне жы все в покосах машут.
По осени адни.

И соль со спичками в приглядках,
В домах гуляет храп.
Зайдет прося к тебе в припадках.
Бабуська древняя адна.

Не ведом там закон Госдумы,
Не ведом служащий страны.
Чужды они там словом адским.
И не примаются в гловы.

И петухи кричат по утре,
Визжит голодная свинья.
Однакож нам мести пора.
И мусор ночный больший.
Грести с сваева со двора.


Рецензии