Хотел я быть таким, как все...

Хотел я быть таким, как все,
Хотел быть да не смог.
Быть может мой еврейский Бог
Не видел мир во всей красе,
Без травли и дорог.

И я не первый, не второй,
И не последний тож.
И в синагогу я не вхож,
Крадусь на Пейсах стороной,
Но на... да, да, похож!

И травля так, исподтишка,
Дорога- тупичок,
Закрыта прочно, на замок.
Взломать его, тонка кишка,
И будет путь далёк.

Но Бог Велик и путь открыт,
Свобода и уют!
Гляжу вокруг! Все тут, как тут!
Пришли за нами, каждый сыт,
Мацу на Пейсах жрут!

Полковник бывший, кадровик,
Мне высказал печаль:
Здесь хорошо, да только жаль,
Евреев контингент велик,
Ах, если б не мораль!


Рецензии