были звезды, и мы смотрели на них - 4463

были звёзды, и мы смотрели на них
05:20
публикация номер 4463

были тучи, но мы обещали на звёзды смотреть -
крылья были и перья орлиные в них -
мы чертили по душному воздуху свежие линии,
получались, как звезды, слова ярко вспыхивали
и в тучах громыхали ярчайшие молнии;
ливни грозные и буря  свирепствовала -
эта письменность проникала за тучи и раскрашивала звёздами небо -
читатели прятались зонтиками - но зонты
выворачивались и улетели, и читатели мокрые, чертыхались,
старались прикрыться газетами
и новостями о падающих самолетах
и горящих в зданиях;
но газеты оказывались выцветшей пеной,
постепенно стихами возвращался солнечный свет, сперва только солнечными зайчиками,
а потом через радугу хлынуло солнце в просторы,
и стало всем ясно, что написано было
про звезды орлиными перьями,
всё до чёрточки было,
и стрелы-лучики,  эти капельки света в густеющем сумраке
становились прекрасными, как люди, звёздочками,
ночь была доброй и ласковой, сны были светлыми,
мы, поэты, обещавшие, что тучи растают,
самые чёрные тучи разорваны будут ветрами,
и намокшие  граждане, потерявшие зонтики,
в эту ночь будут надёжно открыты
огромным звёздным куполом,
прочным, как вселенная,
добрым, как детские души поэтов,
начертивших орлиными перьями звёзды,
которые всегда сияли за тучами.

                22 марта 2019 года примерно 05:39

***


Рецензии