Безликое солнце

Безликое солнце встаёт на востоке,
И маской скрыто его лицо,
Разинув рот в немом восторге,
Бросает тень на подлецов...

Крылатых ангелов не много,
Подбитых демонов не счесть,
Из восковых фигур надолго,
Построен  плац военный здесь...

И звуки горна будоражат,
На шахматной доске реванш,
А завтра всем об этом скажут,
Хотели выиграть карт-бланш....

Встаёт с колен моя страна,
Растает утро как туман,
На страже мира ты и я,
И снова пуст у нас карман...
..


Рецензии