Холодной мартовской порой

Вставали бледные рассветы
Холодной мартовской порой.
Туманом и дождем одетый,
Храня покой, спал город мой.

С залива дул тревожный ветер.
Летали чайки над Невой.
День новой суетой приветит,
Взлетев над сонной тишиной.

Ну, а пока над финским брегом
Горела тусклая заря.
Под рыхлым потемневшим снегом
Спала балтийская земля.

21 марта 2019


Рецензии