Мелькают, нить сбирая, спицы

Всё как обычно, как всегда.
Ты на ногах, уже не ляжешь.
Из крана капает вода,
А ты, считая петли, вяжешь.

Про это можно написать,
А можно просто не заметить.
А ты давно не можешь спать,
Как только в окна солнце светит.

Петля ложится за петлёй,
Ряд собирается за рядом.
А ты смеёшься над собой
И говоришь себе - Так надо.

Улыбка светится в глазах.
Мелькают, нить сбирая, спицы.
Бежит усталая слеза.
Ты вяжешь, вспоминая лица.


Рецензии