Пост

Тишина и покой, но не радуюсь я…
Как в нирване застрял - голодают друзья.
Приручил, приучил к колоритным речам...
Исхудали душой, слёзы льют по ночам…

Поднимают архив, смотрят годности срок,
Не хватает солей первой свежести строк,
Как надежды, что щедро даёт новизна...
А в душе без неё и весна, не весна...

Вслух читают, боясь, языки прикусить…
Ищут зёрна, что в спешке могли пропустить...
Познают дефицит, обостряющий вкус...
Электрон за себя, распиная на плюс...

По стоящим сетям день за днём, проносясь,
От досады на собственный локоть косясь,
Микрозелень, спасаясь, в карманах растят...
Знатоки мне сарказм неприкрытый простят...

Зеркала своих душ, открывать не спешат...
Самоедством... и очень хотят, не грешат…
Выделяя слюну, чертят минус в прирост…
Ждут, когда прекращу затянувшийся пост…

18.03.2019


Рецензии