Ночной Диалог

«А знаешь, ты будешь жить вечно…»
- С ухмылкой он мне говорит.
Пиджак накинув на плечи,
Он мне улыбаться велит.

Крылья, венец и платье -
Вот мой повседневный наряд.
Под маской никто не узнает,
Что даже во мне есть яд.

Милашка с сияющим взором,
Что книги в руках сожмет.
Окажется хрупким фарфором,
Разбившись с небес упадет.

И Золоту будет наградой,
Её чуть смущенный взгляд.
Но в памяти будет цитатой,
Тот самый страшный обряд.

«И все таки, жить будешь вечно…»
- Вновь демон со мной говорит.
Пиджак накину на плечи:
«Пускай… Но она улетит.»


Рецензии