Любовь

Вошла в мою жизнь ты небесной волной,
Приливом прибоя, ранней зарею,
Сверкнула рассветом, своей чистотой,
Цветной стала жизнь от встречи с тобою.
Волной окатила, как в шторм в ясный день;
Булыжника-камня луч вдруг коснулся,
В пыли воробей вдруг весь встрепенулся,
От яркого света исчезла вся тень,
В ночи соловей вдруг песней проснулся.

Хожу я облитый любовью-волной,
Сверкают на солнце капельки счастья,
Пропитан насквозь одной мыслью – со мной!
Со мною любовь, мы встретились – рад я!
Она – Сама святость, нежность и сила,
Кипит в жилах кровь и толкает вперед,
На доброе дело, жертвенность, милость...
Какая Она – неземная Любовь!
С любовью нахлынет и вдохновенье,
Захочется что-то с любовью создать,
С любовью творил Господь во вселенной,
С любовью земля стала существовать.

Земная любовь – понятье иное,
Подчас иной смысл вложен такой:
Как можно услышать: займемся любовью,
И любим покушать, к примеру, с тобой,
И любим играть, а кто-то и выпить... –
Натолкано все до предела в него.
Как хочется слово это очистить,
Вернее, не слово, а смысл его.
Познавший любовь, не расстанется с ней!
Ворвавшись, разлука ранит вас только...
Однажды любовь коснется легонько,
Войдет в вашу жизнь она множеством дней,
И свет загорится еще в вас сильней,
Теплом разольется и цветом огней...
Сегодня, лишь, потерпи ты, сестренка.

Душа, обманувшись, раненой птицей
Хотела взлететь – как ей трудно теперь:
Боится она, что все повторится,
Любовь ей сегодня только лишь снится,
Но рядом любовь – приоткрой свою дверь!
Открой же ее, распахни посильней,
Взгляни ты на все иными глазами –
Все краски земные окрасятся сами,
Прекрасен наш мир – сотворен для людей,
Для тех, кто с любовью дружит веками.
Впитай же в себя глубоко этот дар.
Чем больше отдашь – тем больше дается.
По нашей же просьбе Господь его дал.
Наш Бог, как наш дар – Любовью зовется.

Влюбляйтесь, любите, сильно любите!
Пусть всех этим даром Господь наградит!
И вы не молчите – просите, просите!
И дастся вам то, что все победит!

Март 2003


Рецензии