Замужняя женщина

Сумками груженная ,
Псами окруженная .
Волочу я ноги 
По сырой дороге .


Для того , чтобы к ужина
Приготовить мужу мне
Первое , второе
Вкусное такое .


Накормить мне сына , дочку
И на этом ставить точку .
Дудки , так ведь не выходит
Раб домашний с тряпкой ходит .


Горы посуды , пыльные пороги ,
Кем - то , зачем - то нечищенны ноги .
Нагладить рубашки , проверить портфель
Тиснится кот в приоткрытую дверь .


Ходит , орёт , словно он потерпевший
Клочья свисают нечесанной шерсти
Взять бы мне веник , да в лоб запустить
Нет я не буду животных гнобить .


На молока да иди Вася спать
Хватит животное громко орать
Нервы мотать
Завтра Васюся рано вставать .


*****

Цепями к кухне приколоченна
К кастрюле , мойке и плите
Как и любая женщина замужняя
Живущяя на Матушке - Земле .
10.02.2017


Рецензии