Страсти по весне..

Мы скучали по зиме, по заносам снежным,
снежно-белой простыне на полях безбрежных.
И снежинок филигрань резали с бумаги.
И мечталось чтоб пургой занесло овраги..

Лишь мороз прилежным был - пробирал до мозга.
Ветер по ночам бродил и скулил промёрзло.
Так прождали много дней потеряв надежду,
запылилась в стороне лыжная одежда.

Наконец-то март настал - время предвесенья.
Интерес к зиме пропал, ждём весны веселье!
Нынче «зиму» мы сожгли - чучело с соломы,
с тем зачёркнуты все дни зимние, „game over“!

Тут вдруг "вспомнила" зима главную задачу:
враз сугробы намела, вьюгой озадачив.
Мы в настрое на весну сердцем и душою.
Появление зимы очень беспокоит!

Ожидаем мы ручьёв, чтоб вокруг журчали,
птичий гомон и цветов разноцветных далей!
Перепутались в году дни зимы с весною:
по зиме - трава в саду, снег весной - по пояс.

..Вот теперь от лета ждём нового каприза -
суть природы исстари - в маленьких сюрпризах!
МК.22.03.19®


Рецензии
...Вот теперь от лета ждём нового каприза -
суть природы исстари - в маленьких сюрпризах!

С поэтическим приветом, Марина,

Александр Огурцов   29.05.2019 16:42     Заявить о нарушении
благодарю Вас от души, Александр за правочку!..уже бегу исправлять!..
..удачи Вам во всём, Александр!

с теплом и улыбкой,

Марина Крепс   29.05.2019 23:42   Заявить о нарушении
Хорошо! Всё взаимно!

Александр Огурцов   30.05.2019 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.