Бардак

1. Шаг за шагом сквозь дни
— в одинаковом шуме.
я забьюсь в свой угол,
чтобы думать
о доме.
Чтобы крылья спрятать,
чтобы выщипать перья,
чтобы вновь не испытывать
дрожи
в коленях.
Чтоб невидимой стенкой
защититься от мира.
Чтобы плыть по воздуху
легче
Зефира.
Кто же был с тобой
В этом мире иллюзий?
Кто же плыл с тобой,
Разбивая шлюзы?
Кто познал тебя
в одиноком скитаньи?
Кто покинул тебя и уплыл...
а ты остался один...
и забылся в молчаньи?

Припев:

Когда вокруг бардак,
Грубые лица,
Так тянет напиться,
Так тянет во мрак,
Где тихо умирать.
И не остановиться,
Пустые страницы
Не заполнить и злиться.
О камни разбиться
И тихо кричать:
«Как перестать дышать?»

2. А вокруг толпа,
Сигареты жженье.
Снова чувствуешь, как
Падает напряженье.
Кто играет в карты,
Кто играет на нервах.
С пьедестала свергнут
одного
из первых.
Прислоняются люди
— Расстилается жар.
Протолкаться не глядя
Мимо слипшихся пар.
А я иду в свой угол
— в свой мир иллюзий;
Где в рваных джинсах
Распевают музы.
Кто же видел тебя
Без одежды и кожи?
Натяни же нервы и беги...
по толчёному стеклу
с лепестками розы.

Припев:

Когда вокруг бардак,
Глупые лица,
Так тянет напиться,
Так тянет во мрак,
Где тихо умирать.
И не остановиться,
Пустые страницы
Не заполнить и злиться.
О камни разбиться
И тихо кричать:
«Как перестать дышать?»


Рецензии