Треки

1.
Есть воля, страсть и малодушие,
Но средь существования бесцельного,
Есть клевета – опасное оружие,
Она порой страшнее огнестрельного.

2.
Как мало тех, кто в самый корень зрит,
Глаголят истины, которые не нОвы,
Пусть с полным ртом никто не говорит,
А с головой пустой – всегда готовы.

3.
Нам нужно быть добрее, тоньше, чутче,
И помнить в разных суетных делах,
Что красноречие в поступках много лучше,
В сравнении с красноречием в словах.

4.
Я заявлю любому из возможных визави,
Пусть не пойму, порой, откуда что берётся:
Как из копеек составляются рубли,
Так из крупинок мудрости нам знание достаётся.

5.
Скажу не для утех,
Хоть это и не ново:
Слова нужны для тех,
Кто держит своё слово.


Рецензии