Снова исчезаешь теплым ветром

Снова исчезаешь теплым ветром,
Оттепелью, запахом весны.
Вновь дожди ложатся серым пеплом,
Дарят мне холодные лишь сны.

Дарят прошлогодние признанья,
Я уже их знаю наизусть.
Мне в окно стучится утром ранним
Серая непрошеная грусть.

Разойдется медленно, со вздохом,
Разольется каплями дождя.
Ты проходишь мимо моих окон
И не взглянешь, дальше уходя.

И не скажешь, что вернешься скоро,
Что рассеется когда-нибудь туман.
Для меня ты был лишь теплым морем,
А теперь холодный океан.


Рецензии