Ступень к Парнасу

Как часто приходилось утром ранним,
Смотреть из окон вам сквозь частокол теней,
И кажется , что решено заранее
Все, для живущих на Земле людей...
Возможно... но ведь так не интересно!
И если этот вызов нам принять,
Отвечу я вам коротко и честно:
Свой мир во-первых, пробуйте менять ..
О, как непросто... Кто бы сомневался!
Оставить, бросить! Пусть другие, да!
А если шанс единственный остался?
Как принимать решение тогда?
Уже есть мысли, и готов набросок,
И друг готов подставить вам плечо.
В судьбы костер, добавить  пару досок,
Чтоб пламя разгорелось горячо...
И тут вдруг... червь сомненья, что такое?
Задор стихает, и костер угас...
Да просто все: теперь уже вас двое,
И недоступен вам уже Парнас...


Рецензии