К 100-летию комсомола

Юность комсомольская моя!
В памяти порой встают страницы,
Где моя великая страна
Крылья размахнула, словно птица.

С комсомольской песнею вперёд
Строить, созидать, перерождаться
Поднимался на крыло народ
И летел, не в силах удержаться.

Вера окрыляла молодёжь.
И дорога к свету – уж не в тягость.
Лозунги: «За Родину!», «Даёшь!»
В комсомольцах пробуждали радость.

Цели и задачи – по плечу!
Марширует комсомол на стройки!
Победил войну и целину,
Но сгорел – увы – от перестройки.

Всколыхнулись чувства в юбилей,
Вековая давность освежилась.
У седых девчонок и парней
Сердце комсомольское забилось.

И, как прежде, снова вышли в бой
Сохранить истории страницы,
Чтобы то, что было со страной,
Не смогло в грядущем позабыться.

Празднуем с размахом мы сто лет:
Есть, чем удивить, чем поделиться.
Посылает комсомол привет
Всем, готовым Родиной гордиться!
                Н.В.Шаферова


Рецензии
За верность и память,за светлые чувства к Комсомолу спасибо,Надежда.
Спасибо за Ваш свет. Силы Вам,веры и здоровья.
С поклоном,

Раиса Бачерикова   28.03.2020 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Надежда Шаферова   31.03.2020 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.