В ажурных шляпках сосны у обочин

В ажурных шляпках сосны у обочин
Хранили свое строгое молчанье,
И новый день опять сменялся
ночью,
Махнув крылом прозрачным,
на прощанье..

И облака сиреневого цвета,
На  синевато-красной акварели,
Размытые весенним влажным
ветром,
В последних бликах солнца
 отгорели



Был воздух свеж, и обнимал  туман
Далекий лес, пятнистые холмы,
Снимавшие, как старый кардиган,
Остатки, тихо тающей,  зимы..
 Фото А. Соловьевой с. Джигда


Рецензии