Дичка

Лесопосадка. Яблоня-дичка -
горе Адамово, Евина боль.
Дождь моросит. Заливается птичка
над головой.
Солнышка яркого -
красного яблока
древо уже не даёт.
Яблоня-дичка у всех одинаково
жизнь за плоды заберёт.

***

Йод на пальцах, на руках,
на губах и на щеках.
Все одежды в йоде.
Йод - печать на морде.
Во дворе - орешник.
Спит под древом грешник;
спит, а жизнь идёт,
грех-орех грызёт.

***

По полям течёт водица -
дождь. Вдовица-шелковица
в дрожь бросает, не жалеет
чёрных пятен. Солнце греет
только тех, кто видит свет.
Если чёрных пятен нет -
виден свет.

***

Я - дикий виноград.
Мой сок - не сок, а яд;
не кровь и не вода,
а горькая слеза.


Рецензии