О создании образа мужчины и его последующем обесце

Сначала создаёт картину маслом,
Рисует только милые черты.
Всё, кажется, придумано прекрасно,
Предстало идеалом красоты.

Мужчину, выставляя в лучшем виде,
О счастье с ним попросит Небеса.
Она бывает на него в обиде,
Но закрывает каждый раз глаза.

Отдав себя, привяжется навечно,
Стремится угодить ему, любя.
Живя со страхом, видимо -  беспечно,
Желает довести до алтаря.

Как только отгремела свадьба века,
Миг -  ластик из кармана достаёт.
Вот день другой и нету человека:
Муж мается, ругается и пьёт…

Всё обесценит, будто не бывало.
Заложницей фальшивых теорем,
Забудет как Мужчину рисовала,
Стыдясь холсты, показанные всем.

Не зная о своём предназначенье,
Она ломает то, что создала.
Не взращивая милостью терпенье,
Любовь пытает, чтобы умерла.

Боится расставания до брака,
А вот развод не кажется бедой.
Сидит на сене будто бы собака
И плачет, от бессилия, порой.

Не зная Мироздания Законов,
Не получив родительской любви,
Скитается у мнимых пантеонов,
Обидами питаясь на мели.

Стерев до дыр из прошлого картину,
Забыв о лучезарности мечты,
Стреляет хладнокровно  - в спину. В спину!
Она и Он теперь обречены.

Так много боли прошлых отношений!
Невежество рождает эту боль.
... Она рисует снова без сомнений
Приняв неВесты тягостную роль…


Рецензии