Лучом рисует солнце вензель

Лучом рисует солнце вензель
В строке проталинки бегущей,
Немало у весны претензий,
Но март к экзамену допущен.

Как вдох и выдох, чередуя
Туман и дождь, мороз и слякоть,
Апрелю в адрес с поцелуем
Спешит он дни свои проплакать.

Душистый мёд налью в розетку
И чаю заварю покрепче,
В окне рябина голой веткой
О чём-то мне тихонько шепчет.

За линзой серого экрана
Пейзаж уже не будет прежним:
Из снежно-талого обмана
Упрямый выглянул подснежник.


Рецензии