Прежняя

Чтоб заблудиться - для этого
                нужно увидеть.
Увидишь - и это не ты,
                которую знаешь,
Которую просто из волн поднимаешь,
Нет, не спасаешь,
                торопишься насухо вытереть.
Прикосновеньем дорогу,
                ведущую к небу
Построить и по ступеням подняться
Любезности слышать и сыпать,
                ими питаться,
Но насыщаться единственным
                сердцу ответом...
Да, заблудиться так просто,
                как высушить пятна
На солнце палящем или
                огненной батарее.
Приятнее в лучшее,
                в самое лучшее верить.
Чтобы найтись, нужно вспомнить
                хотя бы себя, но
             прежнюю...

                12. 03. 2006г.


Рецензии