Ну, здравствуй, здравствуй, грусть!

"Прощай же грусть

И здравствуй грусть

Ты вписана в квадраты потолка

Ты вписана в глаза которые люблю

Ты ещё не совсем беда..."

Поль Элюар.1932 г.

***

Ну, здравствуй, здравствуй, грусть!
Сгустившись в уголках
квадратов потолка
предчувствием ненастья,
ты - не тяжелый груз
и  не осколок счастья.

Ты - ночью млечный путь.
За мной ты в летний день
спешишь, смешная тень.
Ты - всем почти сестра,
Ты - сущее и суть
нательного креста.

Строптивая - смирюсь!
Прозрачнее тепла,
прохладнее стекла
вечерняя печаль.
Что ж! Повторится пусть
тот миг, когда  встречал

сошественницу  грусть,
пришедшую за данью,
мой голос. Мирозданью
он долг передавал
из тихих женских уст
чрез мартовский портал

под  заоконный хруст.
Ну, здравствуй и прощай!
Еще чуть-чуть и май
зашелестит листвой,
украсит мокрый куст
и увлечет игрой.

Что ж, здравствуй и прощай…

Март 2019 г.


Рецензии
Очень много музыки, когда читаешь...И это хорошо!!!

Виктор Осыка   03.04.2019 16:44     Заявить о нарушении
Просто чудо - ваш комментарий, писала под "Историю любви" Сергея Грищука.

Людмила Киреева   09.04.2019 22:30   Заявить о нарушении