Увы и Ах!

Я не совсем транзитный пассажир,
Но, всё же еду мимо всех мужчин.
Я поменяла в корне взгляд на мир
По ряду множества простых причин.

Из многих надо выбрать одного.
Быть может, он уже встречался?
Но, только, как же мне узнать его?
И будет ли там точно счастье?

Мужчины, не машите саблями,
Солдаты же из вас неважные,
Надев мундир и с бакенбардами.
Сняв грим, становитесь бумажными.

Лишь в книгах - там гусары на конЯх.
Всё в жизни как-то по другому.
Мужчины нынче все - "Увы" и "Ах",
Но, не скучать же по былому...

Героев не любя лишь в книгах,
Пожалуй, надо лучше поискать -
Но, не фальшивого, без грима,
Не ошибаясь, как тогда, опять.


Рецензии