Бездушный мир

Зачем твердят все о корысти?
Кричат везде: - Живи добрей!
У вас одни лишь только мысли,
А злость кипит ещё сильней.

Мы пишем, говорим, об этом,
А между тем нельзя понять,
Как можно восхищаться светом,
И всё ж руки-то не подать!

Одумайтесь, очнитесь, Люди!
И постарайтесь вы принять,
Что вы готовы уже в сути
Весь мир со злости разорвать.

Считаемся детьми прогресса,
А что же видно на лице –
Рабы какого-то процесса,
И душу продаем в конце!


Рецензии