***

 Я оставила боль в прошедшем,
 Больше нет тех дней ушедших.
 Лишь теперь я поняла,
 Что играла в боль одна.

 Но, отпустив, в пустоте осталась,
 Я в трех соснах потерялась.
 Чувства те были привычны.
 Лишь теперь мне необычно.

 Горизонт мне плохо видно,
 Ах, как я была наивна.
 И любой с самозабвением
 Предсказал бы мне крушенье
 Бесполезным тем делам,
 Что будили по утрам.

 Оступившись на дорожке,
 Побежала хромоножкой.
 От великого к простому,
 От красивого к пустому

 Боль ушла все позабылось,
 Не к тому всегда стремилась.
 И теперь на коромысле
 Два пустых ведра повисли.


Рецензии