сердце чистое сотвори во мне!

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)

Сердце чистое- сотвори во мне!
И наполни его добром!
Я молюсь Отцу, я прошу Его,
Чтоб коснулся Своим теплом!

Ведь по истине-
тот лишь сердцем чист,
Кто смотря на людей вокруг-
Видит благо в них, видит в них добро;
Красоту людей, щедрость рук!...

Кто не видит в них:
фальши и неправд,
Яда, и досад, и проказ,
И коварства их, и обид, и зла.
Низких черт, их лукавства, язв...

Сердце чистое- сотвори во мне!
Не заразное злом внутри.
Исцели меня и освободи!
Правый дух во мне- обнови!


Рецензии