Зеркало души

Где нам найти контрацепцию для своей души,
Чтобы вновь подступающее одиночество перестало душить?
Мы вылетаем в офсайд, мы вечно куда-то спешим.
Я так устала, слышишь? За руку меня держи.
Это проклятый круг. Без конца мы играем в прятки,
То друг с другом, то - в догонялки с твоею крышей.
Я хочу тебе что-то сказать, но со мною молчишь опять ты,
И уходишь в себя, и себя, и других никого не слыша.
Расскажи мне, как там, в твоем аду, может, там интересней жить?
Перебирая сотни тысяч моментов, где с тобой мы грешили,
Мысли мечутся; вновь я пытаюсь понять, что сейчас происходит с тобой,
Но, если сложить мириады нулей, мы получим в итоге ноль.
Я теперь не боюсь кошмаров - это же мои монстры,
Они метят под дых, изнутри, из меня выбивая воздух,
И хохочут в моей голове, заставляя бежать вникуда.
Со всех ног я бегу к тебе, чтоб тебя никому не отдать.
Ты говоришь, что мне будет больно, что, мол, в душу сунешься - обожжет;
Когда нехотя ты открываешь душу, ты бываешь больше, чем обнажен.
Иногда мне тоже нужно плацебо, когда вдруг нет-нет, а подкатит к горлу -
Призраки прошлого сплетают ловчие сети - мы попались в них намертво добровольно.
И, чувствуя жар внутри, я растворяюсь в тебе, сжимая твою ладонь,
Вдох-выдох, ты мне - пальцами по щеке, как переменным током.
И, глядя в глаза, я скоро нарушу твой самый последний запрет:
-Ты идеален, как Дориан. Пусть.  А покажешь мне свой портрет?


Рецензии