Ливень

Обрушился ливень на город неспящий,
Грохочет по крышам, срывается вниз
И в этой стихии, такой настоящей,
Теряясь, я прячусь под чей-то карниз.

Вода устремилась разливом дорогой,
Машины встают, образуя затор,
Да зонтики, зонтики мчат босоного,
На ливень пеняя, ныряют во двор.

Мне хочется где-то в уютной кафешке
Укрыться на время такого дождя,
Сидеть, неспеша попивая из чашки
Латте, никого и ни в чём не виня.

Срываюсь в припрыжку, прижав сандалеты
К намокшей рубашке, смеюсь, как пацан
И радуюсь ливню тем чувством забытым,
Когда я от юности был словно пьян.

Ах, летние ливни - нежданная радость!
Пусть кто-то ворчит, ну а мне хорошо
За столиком круглым в уютной кафешке
Смотреть на цветные зонты чрез стекло.
21.03.2019.


Рецензии
Кабы рифмы сюда, так и вовсе хорошо будет.

Евгений Морозов 3   28.04.2019 21:43     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отклик! А что у меня не в рифму? Я что-то упустила?

Вересковый Ветер   29.04.2019 12:16   Заявить о нарушении
Две последние строфы.

Евгений Морозов 3   29.04.2019 18:35   Заявить о нарушении
Спасибо! Поняла. Доработаю.

Вересковый Ветер   29.04.2019 21:38   Заявить о нарушении