Дон Гуан

Историю одну в сонэтах,
Я вам хотел бы рассказать.
И чувства нежные поэта,
В словах и строфах передать...


Повеса, ловелас, любовник,
К пикапу я имел свой дар.
Я Дон Гуаном был, не только,
И смерти не боялся,  руку ей подав.

За вожделение, жизнь отдам,
Я совращал тех сладких дев.
Но, без стыда бросал их Вам,
Когда познали свой удел.

Немного времени прошло,
Петлей очерчен этот круг.
Пре любо действовать грешно,
Познай же ты и тяжкий плуг.

Горбатым звонарём в том веке,
Служил в соборе Нотердам,
Цыганке страстной, те куплеты,
Я,в прошлой жизни воспевал.

Познал я оскорбление любви,
Ведь жить уродом суждено.
И женский смех, проказою внутри,
Так ранил сердце чистое моё.

Опять петля закончив круг,
Меня забросила в другое время.
Ох, сколько девственниц  вокруг,
К Поручику любовной страстью млеют.

Опять бросаю юных дев,
Познав всю нежность простыней.
Соперник вызвал на дуэль,
Таков наверно мой удел.

Лежу в снегу, со страшной раной,
Накал страстей, акцент сюжета.
Что будет дальше с моей кармой,
Так в чем финал того сонэта?

Тот мир свернулся по спирали,
И вот стою надеюсь зря.
Ведь пропадают два билета,
А с ними, пропадаю я.

Я под дождём сутулясь жду,
Курю, укрывшись в воротник.
Вот вот сейчас уйду,
Но, вот желанный образ вдруг возник.

История имеет продолжение,
Примите стих как утверждение,
Какие б не были души само со жжения,
Любовь не знает Поражение!


Рецензии